Uma receita que fiz e amei fazer, porque viajei nela, foi o Bolo Irlandês (o da primeira foto ali do canto, escaneada no livro por uma alma boa, porque eu só tenho a xerox), de uma xerox que eu tinha de um livro de uma amiga de cursinho de inglês. O bolo ficou meio seco, mas é muito gostoso! E a gente já vai se preparando pro paladar de lá! Então, anotaí!
BOLO IRLANDÊS
Ingredientes:
Massa
-4 gemas
-2 xícaras (chá) de açúcar união
- 1/3 de xícara ( chá) de Karo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara ( chá) de suco de laranja
- 4 claras, em ponto de neve
Recheio e Cobertura:
-500g de creme chantilly
-2 colheres ( sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2 colheres ( sopa) de chocolate granulado
- 3 colheres ( sopa) de conhaque ou uísque
confeitos de chocolate, a gosto
Modo de Preparo:
-1-Bata as gemas com o açúcar e o karo.
-2-Em seguida ,misture o amído, a farinha de trigo e o fermento, peneirados,alternando com o suco de laranja.
- 3-Junte as claras, misturando delicadamente.
-4-Despeje na fôrma redonda untada e enfarinhada, e asse em forno quente,por 40 minutos.
- 5-Prepare o recheio e a cobertura. Divida o creme chantilly em três porções iguais.
- 6- Retire 1 colher ( sopa) de creme de uma das partes, misture com o café instantâneo e junte à porção da qual foi retirado.
- 7-Misture a segunda porção de creme com o chocolate granulado.
- 8 - Adicione 1 Colher ( sopa) de conhaque ou uisque à última porção.
- 9 -Leve os três cremes à geladeira até a hora de empregá-los.
-10-Desemforme o bolo depois de frio e corte-o em três camadas.
-Cubra a 1º camada com o creme chantilly ao café e coloque a segunda camada sobre ele.
-Cubra essa camada com o chantilly ao chocolate e coloque a última camada.
-Borrife essa camada com conhaque ou com uisque restante e cubra com a última porção de chantilly.
Decore com os confeitos de chocolate e leve à geladeira por 12 horas.
Deu água na boca... mas como não sei nem esquentar água pra por no cup noodles nao vou me arriscar a fazer esta maravilha da cozinha européia. Eddie, volta com a Olha a Frente! eu imploro!!
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ResponderExcluirahahahah ai Eddie, quando li sobre a colher de chá e sopa de nao sei oque me fineeeeeei rindo! Achei q eu estivesse sozinha nessa, mas tb tive o mesmo problema com receitas antes de comecar a me aventurar no fogao.
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho, Eddie, beijos.