Estou passando hoje para dar umas dicas gastronômicas para quem planeja curtir as terras irlandesas neste ano. Vamos dar uma sacada no que vai pintar nos nossos pratos?
| Carne assada com purê e molho de madeira. Simples, mas o molho é bem aveludado. Almoço em Conemmara. |
Então, como eu já disse anteriormente, eles não têm hábito de ter adoçante em todos os lugares, então, se isso é imprescindível pra você, melhor levar alguns envelopinhos na mala. O sal não salga e o açúcar não adoça, mas a comida no geral é bem saborosa.
Desacostume de grãos, como arroz e feijão. Feijão só doce e no café da manhã. Dessa última vez consegui achar no último dia uma galeria com vários tipos de restaurante e consegui matar a saudade do arroz com farofa num restaurante italiano!
Como viajante, minha dica ´é sempre se abrir para novas sensações. Eu sempre prefiro comer o que é típico da região, mas por experiência própria, no finzinho da viagem bate uma saudade do sabor de casa!
| Sinceramente, não lembro o que era isso! rsrsrsr |
Os pratos são tipicamente europeus, com um tipo de carne com salada e batata. Tem batata em tudo lá! Para que ela seja crocante, peça "Well done". A carne vermelha costuma ser mais cara, mas é bem servida. O peixe lá é mais comum e é sempre minha primeira escolha.
Em alguns restaurantes, os pratos são mais caros. Há opções baratinhas também, que servem o famoso Fish and Chips, que é peixe empanado, salada e batata.
Agora, os doces são um capítulo à parte! Vale a pena esticar para uma sobremesa, ou escolher uma torta na hora do lanche. São feitas de frutas frescas e são deliciosas. O chocolate também é bem popular lá e é bem doce, ao gosto dos brasileiros.
| Torta de frutas silvestres com creme que comi em Powerscourt Gardens. |
Antes eu falava para os viajantes entrarem numa dieta antes da viagem para poderem comer, mas percebi que gastamos tantas calorias lá que não temos esse problema.
Ah! E lá as coisas são bem apimentadas, especialmente as asinhas de frango. Peça uma jarra d'água junto, se não estiver acostumado!
| Peixe com purê de batata e molho de limão, que lá é amarelinho e parece laranja. Uma delícia! |
Nossa viagem já está marcada para dia 16 de setembro e você já pode fazer sua reserva! É só entrar em contato com a Diva! E se tiver dúvidas, é só falar comigo!
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| Lanche-almoço em um pub londrino. Eles levam sanduíches muito à sério! |

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